Ginza MS100- Fun Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Проблемы с железом » Аккумулятор

Аккумулятор

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Основеной акумулятор это сам наша акум, а запасная батрея это такая мельнькая фигня которая стоит в самом телефоне, как на матке батарека биуса, служит она для того шобы держать время и дату.

0

22

Такой прикол: поэкспериментировал с нашим АКБ перед дальней дорогой и в итоге два результата :
-положительный - АКБ если перевернуть и вставить в тел теми 3 левыми клеммами(правда со смещением, но держится хорошо без крышки) то тел работает...,но заряд показывает на ноль и соответственно буквально через 1минуту вырубается (при уже регистрации в  сети).
-отрицательный - в таком положении акб в теле не заряжается (у меня не получилось)
Вывод: Действительно 2 в 1?
Вопрос:  Если да, то может как то можно заставить его зарядиться?

0

23

так и знал что там 2-й аккумулор

может самодельную зарядку от другого тела поставить
попробую
после эксперимента скажу

0

24

А не проще было мультиметром его прозвонить?

Отредактировано EVIL_USER (2007-11-25 14:21:07)

0

25

у меня при перевороте аккумулятора написало что он заряжен на 100% ;-) завтра подсядет проверю еще раз

0

26

он когда в обычном состоянии повидимому обе части заряжаются одновременно
в обычном состоянии когда полностью сядет - потом переверну у меня приблизительно 50 процентов заряда показывает
хотя эти 50 прцентов держаться дольше чем обычные 100
вот как

0

27

Поставил BL5C (неоригинал, конечно), емкость неизвестна. Держит 2,5 дня без звонков. И еще заметил, что при какой-нибудь активности, индикатор батареи просаживается на одно деление, а потом восстанавливается. По идее это значит, что АКБ не держит?
Пробовал воткнуть еще от Мотороллы 200, влез с трудом, не заработал. Говорят, что надо попробовать от MPX220, не нашел пока. Родной ведет себя не лучше BL5C, переворачивать не пробовал.

0

28

индикатор батареи просаживается на одно деление, а потом восстанавливается. По идее это значит, что АКБ не держит?

акб то она держит
это такая канитель типа ты активно пользуешься и программа которя определяет состояние активности в батаре - что после показывает жизнь аккумулятора на ближайшее время с тем предположением что и дальше также будешь активно пользоваться акб
а когда ты активно пользовалься и прекратил то программа эта же и уже по данным выдаст другое значение... которое будет соответствовать ждущему режиму

0

29

Провел тут эксперимент. После 100% зарядки запустил CorePlayer c mp3. На средней громкости играло 9 часов - разрядился до 30%+ пара входящих звонков. Затем там же запустил видеоролик. Хватило чуть больше часа и все, потух - заряд на 0. А так в среднем заряжаю раз в 2 дня. Пару раз зависал намертво(утром смотрю-показывает 2 часа ночи). Ожил только после вытаскивания батареи.

0

30

сегодня воткнул на зарядку - подсветка погасла, типа зарядился
после установил пару приложений, уровень заряда показал на 80 %, воткнул зарядник еще раз -минут 15 подсветка зарядки горела

значит не на 100% заряжает?

0

31

ай вообще сходил в мастерскую - там аккумулятор прокачали - теперь на 3 дня бесперебойно вообще без боли хватает при активном использовании(музыка,разговоры,смс)

0

32

хм интересно, как же его раскачали?
А я просто убавил частоту процесора до 144, и теперь  на чертвёртый день только заряжаю.

0

33

Короче посмотрел список, тут даже тема уже не на акумулятор переходит =)  мне самому только на 5 часов зарядки хватает, кстати, что бы зарядки хватило подольше открывайте Диспетчер файлов и закрывайте то что не нужно, просто на это еще энергия тратиться

0

34

А я взял зарядник трансформаторный от моторолы с350, в разрез впаял лампу накаливания на 3,5 В 0,25 А.
Пока полноценного теста не делал, но судя по статье на dimonvideo долно помочь.
Как сделаю полный тест - отпишусь.

0

35

хм интересно, как же его раскачали?

даже и не знаю - шел и смотрю че-то про аккумуляторы написано
дай думаю отдам - но факт что аккумулятор они прокачали (правда обошлось это удовольствие в кругленькую сумму)

0

36

А он после этой "раскачки" не взорвётся в кармане твоих джинов, оторвав начисто всё хозяйство?

0

37

КАК можно поставить перевернутую батарею если там мешает такая маленькая хрень

0

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Проблемы с железом » Аккумулятор