Продолжаем тему. Вот цитата поста оригинала, автор prom .
Про пропадание связи! Вообщем и "сия пучина" поглотила и меня,при чём только когда я дома(в МО Черноголовка),это видимо от того,что сота стоит на крыше соседнего дома...Так же отмечу ,что у меня Мегафон...Т.е. я позвонить могу,а мне из 10 раз маскимум 1,а так СМСки"вам звонили..." Множественные мучения с СР и ХР преводили к временному(на несколько минут) положительному результату(впрочем как и установка всяческого софта-"PhoneManager"-перегружает телефонный модуль,"Speedbooster"-позволяет выставлять процессам приоритеты(пытался поднять приоритет телефонному модулю),да чего уж там, даже процессор разгонял-всё без толку...
И тут на предыдущей странице данного топика прочёл следующее от товарища "GVr":
"В свое время программист с wce.by const написал для mpx200 утилиту, которая посылает AT команду радиомодулю через RIL. Также для mpx200 были найдены команды переключения GSM диапазонов. Примеры ярлыков утилиты и самих команд:
900мГц
52#"\Program Files\Utils\SendAT\SendAT.exe"AT%FLTBAND=2
1800
52#"\Program Files\Utils\SendAT\SendAT.exe"AT%FLTBAND=1
оба
52#"\Program Files\Utils\SendAT\SendAT.exe"AT%FLTBAND=0
Попробуйте, вдруг способ универсальный?"
Попробывал-помогло!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ ДРУГ-ТОВАРИЩ-БРАТ GVr!
Теперь краткий русско-танкистский словарь, итак в архиве три файла:"SendAT.ехе" - сам исполняемый файл,и три файла "GSM_900", "GSM_1800", "GSM_Auto" вообщем,в зависимости от того, что мы хотим кладём в любую(лучше конечно в специально для этого созданную) папку на теле файл SendAT.ехе и любой(НО ОДИН) из 3 файлов настроек на нужную частоту,ну или создать 3 разные папки,для переключения между частотами
Теперь у меня Right Menu выглядит так: (см. рисунок в конце поста).
Т.Е. перехожу на 900- УСЁ НОРМУЛЬ! На 1800 или AUTO-тот же "цирк с конями"!
Конец цитаты.
Я делал так:
1. создаем в смарте папку "\Program Files\Utils\SendAT\"
2. кладем туда SendAT.exe из архива.
4. создаем папку "\Windows\Start Menu\NET" (например)
5. в ней три подпапки, у меня GSM900, GSM1800 и Auto
6. кладем в папки соответствующие ярлыки из архива.
ЗЫ я ярлык GSM_900 добавил в автозагрузку, индикатор батареи вторые сутки показывает два деления. ОПОС - МТС Новосибирск.
Тестируем, кто смелый!!!
Архив берем тут:
http://mantus.hoter.ru/file/?fileid=2399
Отредактировано Mantus (2007-11-23 06:03:33)