Ginza MS100- Fun Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Проблемы с железом » Отключение "лишних" диапазонов

Отключение "лишних" диапазонов

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Наткнулся на пост (другой форум), где описывается, как можно заставить работать радиомодуль смарта только в определенном диапазаоне (900 МГц например).
Как пишут, в этом есть два плюса, повышение стабильности связи и экономия батареи (от 30% до 50%)

как проверю - выложу инфу

0

2

БС с 900 МГц ставят "на природе", а 1800МГц в городах у них меньше радиус действия, но больше пропускная способность.
На GINZE я не нашел как переключать диапазоны похоже что зверек сам определяет какой диапазон ему использовать по мощности входящего сигнала.

0

3

kulikov написал(а):

БС с 900 МГц ставят "на природе", а 1800МГц в городах у них меньше радиус действия, но больше пропускная способность.

А случаем не наоборот ли!!!1800 на дальние расстояния!

0

4

Mantus Интересно будет узнать, по моему это не помешает владельцам любых телефонов (если для них ето возможно...)

0

5

mihonizm написал(а):

А случаем не наоборот ли!!!1800 на дальние расстояния!

с чевобы вдруг 1800 на дальние??? частота выше  волна меньше! соотвеьсвенно огибающая способность волн хуже!

0

6

FAiver, просто мне кто то говорил и объяснили что 1800 на дальнее растояние

0

7

900 в России не используется - этот диапазон еще Бонч-Бруевич отдал спецслужбам.

0

8

Продолжаем тему. Вот цитата поста оригинала, автор prom .
Про пропадание связи! Вообщем и "сия пучина" поглотила и меня,при чём только когда я дома(в МО Черноголовка),это видимо от того,что сота стоит на крыше соседнего дома...Так же отмечу ,что у меня Мегафон...Т.е. я позвонить могу,а мне из 10 раз маскимум 1,а так СМСки"вам звонили..." Множественные мучения с СР и ХР преводили к временному(на несколько минут) положительному результату(впрочем как и установка всяческого софта-"PhoneManager"-перегружает телефонный модуль,"Speedbooster"-позволяет выставлять процессам приоритеты(пытался поднять приоритет телефонному модулю),да чего уж там, даже процессор разгонял-всё без толку...
И тут на предыдущей странице данного топика прочёл следующее от товарища "GVr":

"В свое время программист с wce.by const написал для mpx200 утилиту, которая посылает AT команду радиомодулю через RIL. Также для mpx200 были найдены команды переключения GSM диапазонов. Примеры ярлыков утилиты и самих команд:
900мГц
52#"\Program Files\Utils\SendAT\SendAT.exe"AT%FLTBAND=2
1800
52#"\Program Files\Utils\SendAT\SendAT.exe"AT%FLTBAND=1
оба
52#"\Program Files\Utils\SendAT\SendAT.exe"AT%FLTBAND=0
Попробуйте, вдруг способ универсальный?"

Попробывал-помогло!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ ДРУГ-ТОВАРИЩ-БРАТ GVr!
Теперь краткий русско-танкистский словарь, итак в архиве три файла:"SendAT.ехе" - сам исполняемый файл,и три файла "GSM_900", "GSM_1800", "GSM_Auto" вообщем,в зависимости от того, что мы хотим кладём в любую(лучше конечно в специально для этого созданную) папку на теле файл SendAT.ехе и любой(НО ОДИН) из 3 файлов настроек на нужную частоту,ну или создать 3 разные папки,для переключения между частотами

Теперь у меня Right Menu выглядит так: (см. рисунок в конце поста).

Т.Е. перехожу на 900- УСЁ НОРМУЛЬ! На 1800 или AUTO-тот же "цирк с конями"!

Конец цитаты.

Я делал так:
1. создаем в смарте папку "\Program Files\Utils\SendAT\"
2. кладем туда SendAT.exe из архива.
4. создаем папку "\Windows\Start Menu\NET" (например)
5. в ней три подпапки, у меня GSM900, GSM1800 и Auto
6. кладем в папки соответствующие ярлыки из архива.

ЗЫ я ярлык GSM_900 добавил в автозагрузку, индикатор батареи вторые сутки показывает два деления. ОПОС - МТС Новосибирск.
Тестируем, кто смелый!!!  :rolleyes:

Архив берем тут:
http://mantus.hoter.ru/file/?fileid=2399

Отредактировано Mantus (2007-11-23 06:03:33)

+1

9

хе, надо будет попробовать :)

0

10

поставил ярлык на 900 Мгц в автозагрузку, будем тестить

0

11

900 в России не используется - этот диапазон еще Бонч-Бруевич отдал спецслужбам.

такой диапазон только испульзуется в нескольких странах средней азии

в нашей стране для простых абонентов только 1800/1900

0

12

чего? 1900 я вообще не видел чтоб использовался, а обычно операторы используют два диапазона 900 и 1800, мегафон использует только 900
вот на нем и сижу, пока полет нормальный

0

13

короче! в Росии используются оба диапазона!! 900 и 1800 и ни какие спец службы на них не сидят! у меня когда сименс был я ставил пачь для управления диапазонами))) так что всё и везде работает!

mihonizm написал(а):

просто мне кто то говорил и объяснили что 1800 на дальнее растояние

ну я надеюсь доступно обьяснил: )

0

14

сделал всё согласно инструкции и чёт не фурычит), в смысли того, что нет соответсвия представленному рисунку.
можно поподробней про ярлык в автозагрузке.
и ещё дайте пожалуйста рекомендации про выбор частоты

0

15

Тоже  себе замутил эту вещь, се работает. У меня батарея работает в 1,5-2 раза дольше.
по больше бы таких полезных вещей  :)

0

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Проблемы с железом » Отключение "лишних" диапазонов