Ginza MS100- Fun Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Вопросы » Ginza MS100 и Linux

Ginza MS100 и Linux

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Кто-нибудь ставил Linux на смартфон Ginza MS100?

0

2

да здесь винду помоему никто и не ставил

0

3

Пока нету флешера не чего не поставить.

0

4

Есть интересная сттейка по поводу Linux и iPAQ http://youmobiland.info/2007/08/02/usta … _ipaq.html, но я не нашёл Linux с ядром под процессор TI OMAP 720. Смотрел следующие дистрибьютивы: Angstrom, Maemo и Familiar. Для Angstrom есть ядро под TI OMAP 5912. Опосаюсь пробовать - вдруг не заведёться.
На сколько я понимаю в КПК и смартфонах есть стандарт на инструкции процессоров, порядок загрузки и на доступ к устройствам. Иначе бы Microsoft выпускала разные версии WM для каждого смартфона. Мне интересно 720 отличается от 5912 так же как P3 от P4 или как x86 от iMac?
По поводу флешера: вы видели флешер для WinXP на x86?

0

5

интересно... но чем линукс мобильный отличается от виндов? как насчет софта и подобного?
потрясу корешей с мотофана. насчет флешера от МРХ 220\200

0

6

оффтоп. марио! стукни мне в аську 565231. я те хостинг дам!

0

7

читаем это http://forum.wce.by/topic8296.html
и делаем акцент на этом

"Где взять прошивки для смартфонов и как узнать какая прошивка последняя?
Прошивки разбросаны по всему интернету, в частности часть лежит на сайтах производителей или на сайтах поддержки. Предварительно зарегистрировавшись по адресу http://www.myqtek.com/europe/myqtek/home.aspx
Можно ли залить прошивку от другого вендора?
Да, можно. Предварительно перед прошивкой необходимо сделать SuperCID
Все смарты-клоны (Qtek 8310, i-mate sp5 и другие) совершенно одинаковые аппаратно и отличаются только по Vendor ID.
Можно ли прошить WM 6.0 Standart?
Можно. Как это сделать читай далее…

и этом

В смартфоне HTC Tornado установлен процессор TI OMAP850 с тактовой частотой 200 мегагерц

TI OMAP850 той же частоты. видимо и архитектура та же. те для нашей машинки возможно шиться виндой шесть. и линуксом так же
советую искать на сайтах дистров линукса инфу о поддерживаемых процессорах или искать версии под наш

0

8

+1 теперь бы ещё кто рискнул прошить свой телефон и отписался о результатах!

0

9

Как только вытащу из интернета Linux и всякий soft - попытаюсь прошить. Сразу поделюсь впечатлениями.

0

10

TI OMAP850 той же частоты. видимо и архитектура та же. те для нашей машинки возможно шиться виндой шесть. и линуксом так же
советую искать на сайтах дистров линукса инфу о поддерживаемых процессорах или искать версии под наш

Да нет архитектура совсем не такая(странно что об архитектуре судят по частоте). Винда шестая зашьёться точно т.к. она и наболее слабых процах идёт, а на счёт линукса не знаю.

0

11

soldat написал(а):

soldat

Давай а мы все подождем)) потом поделись как все прошло)

0

12

Ну как там еще не кто не попробывал Linux на наш смарт вшить?

0

13

Я думаю надо забить на эту тему, страхово лишиться мобильного =((( лучше подождать, и когда все перейдут на луникс и перейти тоже =)

0

14

Да но должен же смелчак найтись.

0

15

по всей вероятности ни кто и ненашелся, флешера нет у хотябы виндовс от туда слить, а на линукс я почитал там ваще какогото софта валом надо еще и программатор
хотя хз - покрайней мере это все что мне удалось найти про линукс

0

16

Зачем линух..???Но с другой стороны тоже интересно!!!! :D
Но и тяляфон жалько... :(

0

17

както говёно получается, на компе линь , на мобиле форточка )

Нутак што?
Кто рескнул поставить линь?

Отредактировано Evil_Wolf (2007-12-31 17:09:58)

0

18

скоро найду кого нить

0

19

Форточка на трубе имхо не страшно, ибо она аццкий конструктор, вот если бы попсовая симба стояла... ))

Кстати никто не пробовал через WM5torage загрузочную флешку для компа сделать?))
Типа чтобы комп систему с трубы грузил)))
У меня щас на плеере дистриб слакса валяется, весело...)))

0

20

Есть еще одна проблема связанная с линухом - я никак синхронизировать его не могу, а очень надо...
Хотелось бы контакты телефона и контакты почтовика синхронизировать.
Почтовик на компе - Thunderbird.

0

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Вопросы » Ginza MS100 и Linux