Ginza MS100- Fun Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Вопросы » Смарт в качестве модема

Смарт в качестве модема

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Настройки услуги GPRS-интернет

Для того, чтобы иметь возможность подключать свой компьютер к интернету, используя мобильный телефон как модем, необходимо установить следующие настройки в телефоне:
Название настроек TELE2 GPRS
Домашняя страница wap.TELE2.ru
Прокси сервер Включен
IP адрес 130.244.196.090
Дополнительный порт Выключен
Порт 8080
Канал или Тип соединения GPRS
Точка доступа APN internet.TELE2.ru
Тип опознания Обычный
Вход в сеть Автоматический
Имя пользователя и пароль Не требуется

0

2

Чё-то я не понял, как это сделать....

можно подробнее...в какие настройки входить и где прописывать...мне блин очень надо это штуку реализовать...т.к чё-то модема я не нахожу там...

Спасибо....))

0

3

Проблема РЕШЕНА:

Спец. для тех кто не разобрался....

Если у вас уснановлена программа для связи с ПК...её отрубаем...через диспечер задач...на компе..

Далее...на тел. в меню Стандартные - Общий Инет....нужно выбрать подключение, которое мы заранее создали в меню Настройки - Подключение - GPRS - меню - создать..на а там настройки провайдере точка доступа пишем internet.nw или internet.beeline.ru смотря какой оператор....
Далее мы нажимаем подключить и идёт соединение...на компе установиться новый драйвер автоматом....далее в настройках сетевых подключений жмём новое подключение...выбираем....подрубить инет в ручную....и последний пункт, где ЛВС подключение без имени и пароля...и всё должно работать сразу...без всяких проксей...

0

4

всётаки никак не разобрался =(

0

5

какие драйвера?! вы че. вставили диск данный со смартом и все установится. а если стоит виста то автоматически определяется как локальная сеть. тоесть нажали подключить в общем интернете и никаких настроек вводить не надо на компе

0

6

ну у меня локальная сеть появилась....все нажал.....но в инет не входит =(

0

7

молодец. а теперь зайди в диспетчер оборудования на компе и нажми "задействовать" на сетевой плате. виста "заботливо" отключила смарт потому что считает его конфликтным оборудованием так как ты его дергаешь туда сюда

0

8

нефига.....я телефон настроил....драйвер установлен...плата задействована....в нет не выходит =(

0

9

напиши что ты видишь на экране телефона и компа

0

10

состояние : подключено....на компе ЛВС подключено.....я вот когдаа создал новое подключение : захожу в своййтво подключение пишется: подключаться через: модем удалено - недоступное устройство.....

0

11

а новый модем не надо добавлять?

0

12

делаешь: сносишь все что настроил в компе. после втыкаешь кабель в телефон и в комп. после того как виста радостно заорала мол найден смарт открываешь диспетчер и запускаешь плату. после заходишь в общий интернет и подключаешься. повторяю! если стоит виста то не надо нихрена в компе настраивать! не надо добавлять модемы и т.д

0

13

XP стоит ! ! ! =))

0

14

ох Еб.. тогда читай в личке что я тебе предложил.

0

15

научу тебя чесать ухо через жопу

0

16

У меня ХР стоит! Есть локальная сеть(с соседями) я отрубаю локалку т.к. с ней нэт не работает (Это очень не удобно т.к. он мне нужна. Прошу людей попытаться решить эту проблему) захожу в общий инет на смарте, жамкаю connect И ПОТОМ подключаю к компу. Соединение создаётся автоматически. Всё работает...

Отредактировано TeRRaN (2007-10-29 21:08:30)

0

17

Так и будет. Проблема в Windows XP. Он позволяет одновременно подключаться только к одной сети одного типа. Одновременно можно подключиться только если сети разного типа. Например DualUP и Lan. А так как Гинза подключаеться к компу по средствам локальной сети двойное соединение не возможно!

0

18

novaro написал(а):

Так и будет. Проблема в Windows XP. Он позволяет одновременно подключаться только к одной сети одного типа. Одновременно можно подключиться только если сети разного типа. Например DualUP и Lan. А так как Гинза подключаеться к компу по средствам локальной сети двойное соединение не возможно!

да ну! у меня на работе "сервак" ХРеновый))) у него стоит две сетевухи одной сетевухой он смотрт в нет(ADSL) другой в локалку! и всё прекрасно работает!

TeRRaN написал(а):

У меня ХР стоит! Есть локальная сеть(с соседями) я отрубаю локалку т.к. с ней нэт не работает (Это очень не удобно т.к. он мне нужна. Прошу людей попытаться решить эту проблему) захожу в общий инет на смарте, жамкаю connect И ПОТОМ подключаю к компу. Соединение создаётся автоматически. Всё работает...

т.е. ты разрываеш локалку подключаешся к нету а потом снова включаеш локалку так?

0

19

FAiver написал(а):

т.е. ты разрываеш локалку подключаешся к нету а потом снова включаеш локалку так?

Да, я вот думаю если эти сети соединить мостом и каким либо образом настроить его может тогда что нить вытечет из этого! Или папробовать виртуальную машину поставить ))) тока гемора много!

Отредактировано TeRRaN (2007-10-29 23:02:20)

0

20

Странно. Я же не сам это придумал. Сам год назад с этим сталкнулся. Но решения не нашёл. Но сегодня наткнулся на форум с подобной проблемой. Думаю тоже самое будет если устройство adsl модем D-link-500T мысленно заменить на Ginza.

Вопрос:

Имеется комп с Вистой. 2 сетевые карты. К одной подключена локалка, к другой adsl модем D-link-500T.
Проблема такая: при включённой локалке отказывается подключаться к интернет по adsl (пишет "неправильный пароль"). Если сетевую карту локалки отключить в диспетчере устройств (ну или шнур локалки выдернуть) то соединяется без проблем.
Если уже после соединения с интернетом подключить сетевую локалки - то без проблем работает и то и другое одновременно, но каждый раз отключать/подключать через диспетчер устройств неудобно конечно.

ipconfig когда подключено и то и другое выглядит так:

Адаптер PPP INET-ADSL:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 212.152.51.201
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0

Ethernet adapter LAN:

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::d97b:c390:ecd9:4d2a%29
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.4.134
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :

Ethernet adapter adsl:

Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::1c31:eea1:48ec:b212%8
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.162.0.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.162.0.1

Ответ:

--------------------------------------------------------------------------------
Проблема такая: при включённой локалке отказывается подключаться к интернет по adsl (пишет "неправильный пароль"). Если сетевую карту локалки отключить в диспетчере устройств (ну или шнур локалки выдернуть) то соединяется без проблем.
Если уже после соединения с интернетом подключить сетевую локалки - то без проблем работает и то и другое одновременно, но каждый раз отключать/подключать через диспетчер устройств неудобно конечно.
--------------------------------------------------------------------------------

причина такого поведения -- при включённой локалке запрос на соединение с провом уходит не через д-линк, а через дефолтный шлюз локалки; естесственно на шлюзе локалки никто на такое не рассчитывает, потому происходит облом
соответственно решение -- не допускать того, чтобы запрос на соединение уходил не через д-линк; как это сделать - одно не очень изящное решение ты уже нашёл (отрубать вторую карту); на ночь глядя мне в голову изящные решения тоже не пришли;
можно на Ethernet adapter adsl жёстко прописать дефолтный шлюз (подозреваю, что листинг ipconfig по некоторым соображениям  подправлен и дефолтный гейт для карты, соединённой с д-линком всё же не 192.162.0.1), а на Ethernet adapter LAN дефолтный шлюз при этом не указывать; но это не пройдёт, если Ethernet adapter LAN получает сетевые настройки по dhcp;
если Ethernet adapter LAN получает сетевые настройки по dhcp -- тогда пожалуй видится одно -- написать скрипт (в одну строку ), меняющий дефолтный шлюз, и перед коннектом по адсл -> запускать этот скрипт вручную

0

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Вопросы » Смарт в качестве модема