Ginza MS100- Fun Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Проблемы с железом » зарядка от компьютера

зарядка от компьютера

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Народ как можно отключить зарядку от USB кабеля? я уже так намучался, ужаааааас!!! попробовал разобрать кабель, поодному резал провод и потом предидущий обратно соединял. что делать??? аккумулятор начал о себе напоминать.

здесь выкладываю разрезанный кабель, может среди нас найдутся техники

0

2

Чего так мучиться? Найди обычную распиновку стандартного USB-разъёма. Там '+', '-', 'data+', 'data-'. Вот и убери простой '+' (тестером прозвони нужный - он крайний, данные - два средних). А какие уж там цвета китайцы положили - другой вопрос. Не обращай внимания на них, только электрическую цепь определи.

ЗЫ. Кстати есть параметр реестра:
Отключение зарядки при подключении по USB
HKLM\Drivers\BuiltIn\Usbfndrv\EnableUsbCharging. 0 = выкл, 1 = вкл. Может и на Гинзе будет работать.

Отредактировано KeF (2008-04-07 22:58:45)

0

3

Красный по идее резать надо.

0

4

KeF написал(а):

HKLM\Drivers\BuiltIn\Usbfndrv\EnableUsbCharging. 0 = выкл, 1 = вкл. Может и на Гинзе будет работать.

в реестре не нашел Usbfndrv. может ошиблись?! я несколькор раз проверил. прошу посмотреть по внимательнее.

можно по подробнее что такое тестер.

Отредактировано Rodzcher (2008-04-18 11:59:10)

0

5

А почему в интрукции написано (стр 16 п-1.3) не рекомендуется постоянно использовать USB-кабель  для зарядки телефона? чем это чревато?

0

6

ЮСБ-шка току мало выдаёт, в таком режиме зарядки аккум долго не живёт, ёмкость быстро падает.

0

7

USB выдает 5В 500мА. Порты на мамке может и просаживаются под нагрузкой (там и предохранители разные, и сама система не выдает стабильное напряжение). Но я использую внешний USB-хаб со своим внешним не самым маленьким трансформаторным БП и там все стабильно. Заряжаю только через него. А эта комплектная зарядка - на ней написано 300мА, хотя на аналогичных (от моторов и др.) как минимум 500мА.
Коммуникатор шефа от этой зарядки я так и не смог зарядить - заряд стоит на месте за 3-4 часа.

0

8

KeF написал(а):

300мА

Кошмар.
У меня на кпк 2А.

Мож тогда лучше его от юсб и заряжать, а в инструкции эту фигню они по привычке написали?

0

9

Кошмар.
У меня на кпк 2А.

Мож тогда лучше его от юсб и заряжать, а в инструкции эту фигню они по привычке написали?

так и сжеч моно 2а - это реально ужас

я стандартный аккум уничтожил, теперь у меня от нокии 1110 стоит и ничего и второй запасной тоже нокиевский - оба от этой самой нокии и заряжаю

0

10

дык у кпк оно на 5 или шесть пинов разъёма разведено, дабы не грелось) Его действительно лучше от юсб лишний раз не заряжать, а вот в случае с гинзой, я даже хз что ей больше не рекомендуется)

0

11

у меня до этого пень тройка была, хз скока у него там ток на юсб был, но после полной зарядки от него и после того как пять минут что-нибудь на гинзе поделаешь он сразу показывал 2 деления на индикаторе - в итоге больше 2-3 часов не работал - батарея просто садил нереально, только пока потом не продержишь несколько раз от сетевого зарядного устройства

0

Вы здесь » Ginza MS100- Fun Club » Проблемы с железом » зарядка от компьютера